EN

Китайский посол заявил, что туристов притягивает в Россию культура и природа

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019


Красоты российской природы и городов России, богатство культуры и деликатесы привлекают в Россию миллионы китайских туристов и гостей из других стран. Такое мнение выразил посол Китая в России Ли Хуэй. По его словам, в 2018 году Россию посетили 1,8 миллиона китайцев, а по итогам текущего года их количество может достичь двух миллионов, сообщает РИА «Новости».

Ли Хуэй убеждён, что на увеличение потока китайских туристов влияет также расширение российско-китайского сотрудничества и стратегическое партнёрство между странами. Посол выразил надежду на то, что число гостей из Китая будет увеличиваться и в дальнейшем.

Говоря о наиболее привлекательных сторонах России, Ли Хуэй особо остановился на пейзажах страны и красоте российских городов. В числе главных сокровищ страны посол назвал Урал, Байкал и Волгу. А в список самых красивых городов России Ли Хуэй поставил Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Дипломат считает, что каждый регион России обладает своей изюминкой и заслуживает внимания.

Посол также отметил, что российские деликатесы и произведения искусства настолько восхищают гостей из Китая, что они «часто увлекаются до самозабвения и не хотят возвращаться домой».
Метки:
русская культура, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.