RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский посол заявил, что туристов притягивает в Россию культура и природа

Китайский посол заявил, что туристов притягивает в Россию культура и природа

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: ru.china-embassy.org

Красоты российской природы и городов России, богатство культуры и деликатесы привлекают в Россию миллионы китайских туристов и гостей из других стран. Такое мнение выразил посол Китая в России Ли Хуэй. По его словам, в 2018 году Россию посетили 1,8 миллиона китайцев, а по итогам текущего года их количество может достичь двух миллионов, сообщает РИА «Новости».

Ли Хуэй убеждён, что на увеличение потока китайских туристов влияет также расширение российско-китайского сотрудничества и стратегическое партнёрство между странами. Посол выразил надежду на то, что число гостей из Китая будет увеличиваться и в дальнейшем.

Говоря о наиболее привлекательных сторонах России, Ли Хуэй особо остановился на пейзажах страны и красоте российских городов. В числе главных сокровищ страны посол назвал Урал, Байкал и Волгу. А в список самых красивых городов России Ли Хуэй поставил Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Дипломат считает, что каждый регион России обладает своей изюминкой и заслуживает внимания.

Посол также отметил, что российские деликатесы и произведения искусства настолько восхищают гостей из Китая, что они «часто увлекаются до самозабвения и не хотят возвращаться домой».
Метки:
русская культура, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.