EN

Выставка об отношениях России и Японии открылась на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019


Выставка документов и фотографий об отношениях России и Японии открылась на Сахалине. 


Она проводится в рамках российско-японского фестиваля культуры и искусства, который организован правительством Сахалинской области и генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске, пишет «Российская газета».



Экспозиция под названием «Японо-российские отношения. История в фотографиях» рассказывает о более чем столетней истории официального взаимодействия между странами. Около семидесяти работ дают зрителям возможность оценить, как развивались двусторонние отношения в разные исторические периоды.


В течение трёх дней в рамках фестиваля города региона принимают японских исполнителей, проходят концерты творческих коллективов, а также мастер-классы по традиционным японским видам искусства. Профессиональными секретами со зрителями поделятся мастера аниме, цветочного искусства икебана, японской техники заворачивания вещей фуросики, росписи по ткани и т. д.

Как сообщал «Русский мир», Япония присоединится к участникам военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдёт в Москве в конце лета. В Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии. В исполнении японских военных музыкантов прозвучат марш Токийской олимпиады, фанфары. Также они дополнят своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей». 
Метки:
диалог культур, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.