RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка об отношениях России и Японии открылась на Сахалине

Выставка об отношениях России и Японии открылась на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: sakhalin.info

Выставка документов и фотографий об отношениях России и Японии открылась на Сахалине. 

Фото: sakhalin.info

Она проводится в рамках российско-японского фестиваля культуры и искусства, который организован правительством Сахалинской области и генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске, пишет «Российская газета».

Фото: sakhalin.info

Экспозиция под названием «Японо-российские отношения. История в фотографиях» рассказывает о более чем столетней истории официального взаимодействия между странами. Около семидесяти работ дают зрителям возможность оценить, как развивались двусторонние отношения в разные исторические периоды.

Фото: sakhalin.info

В течение трёх дней в рамках фестиваля города региона принимают японских исполнителей, проходят концерты творческих коллективов, а также мастер-классы по традиционным японским видам искусства. Профессиональными секретами со зрителями поделятся мастера аниме, цветочного искусства икебана, японской техники заворачивания вещей фуросики, росписи по ткани и т. д.

Как сообщал «Русский мир», Япония присоединится к участникам военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдёт в Москве в конце лета. В Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии. В исполнении японских военных музыкантов прозвучат марш Токийской олимпиады, фанфары. Также они дополнят своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей». 
Метки:
диалог культур, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.