RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка об отношениях России и Японии открылась на Сахалине

Выставка об отношениях России и Японии открылась на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: sakhalin.info

Выставка документов и фотографий об отношениях России и Японии открылась на Сахалине. 

Фото: sakhalin.info

Она проводится в рамках российско-японского фестиваля культуры и искусства, который организован правительством Сахалинской области и генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске, пишет «Российская газета».

Фото: sakhalin.info

Экспозиция под названием «Японо-российские отношения. История в фотографиях» рассказывает о более чем столетней истории официального взаимодействия между странами. Около семидесяти работ дают зрителям возможность оценить, как развивались двусторонние отношения в разные исторические периоды.

Фото: sakhalin.info

В течение трёх дней в рамках фестиваля города региона принимают японских исполнителей, проходят концерты творческих коллективов, а также мастер-классы по традиционным японским видам искусства. Профессиональными секретами со зрителями поделятся мастера аниме, цветочного искусства икебана, японской техники заворачивания вещей фуросики, росписи по ткани и т. д.

Как сообщал «Русский мир», Япония присоединится к участникам военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдёт в Москве в конце лета. В Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии. В исполнении японских военных музыкантов прозвучат марш Токийской олимпиады, фанфары. Также они дополнят своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей». 
Метки:
диалог культур, Япония

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.