RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс по русской народной росписи дали в Монреале

Мастер-класс по русской народной росписи дали в Монреале

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: slavyanskaya-kultura.ru

В Канаде растёт интерес к традиционной русской росписи. Об этом рассказала преподаватель предмета «Народные промыслы» в Монреальской русской школе Лариса Жаркевич. На занятиях дети и взрослые изучают традиции мастеров гжели, хохломы, городецкой и других центров традиционной русской росписи. Накануне Дня защиты детей педагог провела мастер-класс по городецкой росписи для всех желающих, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Идея проведения мастер-классов и регулярных занятия по русским росписям появилась у художницы Ларисы Жаркевич после того, как она приехали в Канаду и увидела, как мало соотечественники знают о народном искусстве. Инициатива оказалась востребованной и появились постоянные посетители, количество мастер-классов и осваиваемых техник росписи постоянно растёт, темы предлагают сами ученики. Оказалось, что во всей Канаде педагогов по русским народным промыслам единицы.

На занятиях Ларисы Жаркевич ученики не только изучают особенности того или иного стиля, но и сами берут в руки кисти — расписывают матрёшек, шкатулки, деревянные яйца и разделочные доски. Во время мастер-классов мастер и её ученики беседуют о народном творчестве, культуре России и её традициях.

Предмет «Народные промыслы» Монреальской русской школе Лариса Жаркевич ведёт уже более 10 лет.
Метки:
соотечественники, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.