EN

Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019


Победителем суперфинала конкурса «Живая классика» стал юный россиянин, сообщает сайт «Городские Новости». Лучшим чтецом признали жителя Красноярска Михаила Гудкова.


Он вышел на сцену на Красной площади и прочитал фрагмент произведения Виктора Астафьева «Далёкая и близкая сказка».

Напомним, к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» за время своего существования стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников превысило десять миллионов человек. Среди них жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти стран.


Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

За победу в суперфинале, который состоялся в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», боролись девять человек. Отборочные состязания проходили в «Артеке». В международном детском центре на берегу Чёрного моря собрались около двухсот человек почти из шестидесяти стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.