RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Победителем суперфинала конкурса «Живая классика» стал юный россиянин, сообщает сайт «Городские Новости». Лучшим чтецом признали жителя Красноярска Михаила Гудкова.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Он вышел на сцену на Красной площади и прочитал фрагмент произведения Виктора Астафьева «Далёкая и близкая сказка».

Напомним, к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» за время своего существования стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников превысило десять миллионов человек. Среди них жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти стран.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

За победу в суперфинале, который состоялся в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», боролись девять человек. Отборочные состязания проходили в «Артеке». В международном детском центре на берегу Чёрного моря собрались около двухсот человек почти из шестидесяти стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.