RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургские музыканты выступили в Танзании

Петербургские музыканты выступили в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: pixabay.com

Произведения Стравинского, Шопена, Баха и других композиторов-классиков исполнили для слушателей из Танзании российские музыканты — кларнетист Лев Журавский и пианист Александр Кашпурин. Концерт, приуроченный к празднованию Дня России, прошёл в большом зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в крупнейшем городе африканского государства Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» в РЦНК.

Фото: РЦНК

Лев Журавский и Александр Кашпурин — известные музыканты из Санкт-Петербурга, лауреаты российских и международных конкурсов. Публика, заполнившая зал, по достоинству оценила виртуозное исполнение гостями признанных музыкальных шедевров.

Фото: РЦНК

Концерты классической музыки в исполнении российских исполнителей становятся хорошей традицией в Дар-эс-Саламе. Полгода назад в РЦНК с большим успехом прошло выступление пианиста Алексея Мельникова и виолончелиста Василия Степанова.

В Танзании регулярно проходят мероприятия, демонстрирующие сокровища русской культуры и рассказывающие об истории России.

«Русский мир» сообщал об открытии в апреле в Дар-эс-Саламе выставки, посвящённой Дню космонавтики и полёту первого космонавта Юрия Гагарина.

Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.