RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Власти ДНР получили почти 6,5 тысячи заявок на получение российских паспортов

Власти ДНР получили почти 6,5 тысячи заявок на получение российских паспортов

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: mordovmedia.ru

Власти Донецкой народной республики (ДНР) получили документы от 6448 жителей республики, которые выразили желание стать гражданами России. Приём заявок ведётся с 3 мая 2019 года. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в Россию отправлено 5982 пакета документов, в республике готовятся выдать первые паспорта, сообщает РИА «Новости».

Денис Пущилин заявил о том, что возможность получения российского паспорта вызвала в ДНР ажиотаж, который привёл к очередям. Также на них повлияли технические недочёты, которые устраняются. Глава республики заверил, что руководство ДНР делает всё возможное, чтобы исправить недоработки и ускорить процесс приёма документов.

В частности, принято решение об увеличении штата сотрудников миграционной службы, переезде в новое, более крупное и удобное здание, а также о создании электронной очереди. По словам Пушилина, он понимает нетерпение жителей ДНР, которые «ждали целых пять лет» возможности получить российское гражданство.

«Русский мир» в конце апреля опубликовал данные опроса жителей ДНР и ЛНР, согласно которым 85 % респондентов выразили желание получить российское гражданство. Результаты опроса предоставило управление Министерства внутренних дел по миграционных вопросам.
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.