EN

Власти ДНР получили почти 6,5 тысячи заявок на получение российских паспортов

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Власти Донецкой народной республики (ДНР) получили документы от 6448 жителей республики, которые выразили желание стать гражданами России. Приём заявок ведётся с 3 мая 2019 года. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в Россию отправлено 5982 пакета документов, в республике готовятся выдать первые паспорта, сообщает РИА «Новости».

Денис Пущилин заявил о том, что возможность получения российского паспорта вызвала в ДНР ажиотаж, который привёл к очередям. Также на них повлияли технические недочёты, которые устраняются. Глава республики заверил, что руководство ДНР делает всё возможное, чтобы исправить недоработки и ускорить процесс приёма документов.

В частности, принято решение об увеличении штата сотрудников миграционной службы, переезде в новое, более крупное и удобное здание, а также о создании электронной очереди. По словам Пушилина, он понимает нетерпение жителей ДНР, которые «ждали целых пять лет» возможности получить российское гражданство.

«Русский мир» в конце апреля опубликовал данные опроса жителей ДНР и ЛНР, согласно которым 85 % респондентов выразили желание получить российское гражданство. Результаты опроса предоставило управление Министерства внутренних дел по миграционных вопросам.
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.