EN

Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019


Делегация из Воронежского госуниверситета (ВГУ) нанесла визит в Цзинаньскую школу иностранных языков Китая. В ходе визита россияне представили новые методики и мультимедийные разработки преподавания русского языка как иностранного, а также обсудили возможность обучения китайских студентов и педагогов в ВГУ, сообщает «ВестиПК в Воронеже».

В ходе визита прошла встреча делегации из Воронежа с руководством и преподавателями Цзинаньской школы иностранных языков. Стороны обсудили совместные проекты, организацию обучения учеников и педагогов школы в ВГУ.

На семинаре, посвящённом новым методических разработкам в сфере языковой педагогики и проведения тестирований, воронежские учёные презентовали учебные пособия по русскому языку и иным направлениям, созданным в ВГУ. Участники получили возможности задать вопросы авторам методик и курсов.

Также был представлен интернет-портал «Мобильный класс ИМО ВГУ». Он содержит мультимедийные и справочные материалы, помогающие сделать образовательный процесс в области преподавания русского языка более эффективным.

Также в программу визита вошли занятия и лекции специалистов ВГУ по программам и инструментам преподавания русского языка как иностранного, а также по истории России.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.