RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: vrn.vestipk.ru

Делегация из Воронежского госуниверситета (ВГУ) нанесла визит в Цзинаньскую школу иностранных языков Китая. В ходе визита россияне представили новые методики и мультимедийные разработки преподавания русского языка как иностранного, а также обсудили возможность обучения китайских студентов и педагогов в ВГУ, сообщает «ВестиПК в Воронеже».

В ходе визита прошла встреча делегации из Воронежа с руководством и преподавателями Цзинаньской школы иностранных языков. Стороны обсудили совместные проекты, организацию обучения учеников и педагогов школы в ВГУ.

На семинаре, посвящённом новым методических разработкам в сфере языковой педагогики и проведения тестирований, воронежские учёные презентовали учебные пособия по русскому языку и иным направлениям, созданным в ВГУ. Участники получили возможности задать вопросы авторам методик и курсов.

Также был представлен интернет-портал «Мобильный класс ИМО ВГУ». Он содержит мультимедийные и справочные материалы, помогающие сделать образовательный процесс в области преподавания русского языка более эффективным.

Также в программу визита вошли занятия и лекции специалистов ВГУ по программам и инструментам преподавания русского языка как иностранного, а также по истории России.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».