EN

Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019


Церемония открытия Театральной олимпиады состоится 15 июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра, который станет её главной площадкой. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада пройдёт не только в России, но также в Японии, сообщает сайт Министерства культуры России.

Помимо площади Островского и площадок вокруг Александринского театра, праздничные мероприятия запланированы на Невском проспекте и других центральных улицах города. Вход на мероприятия свободный. На церемонии открытия зрители смогут увидеть первых российских и зарубежных гостей олимпиады 2019 года — выступят уличные театры из Франции, Голландии, Польши и других стран.

Как сообщал «Русский мир», специальная программа Театральной олимпиады стартовала 7 июня в столице Приморья. Она охватила Магаданскую область, Хабаровский и Приморский края, Камчатку и Сахалин.

Согласно информации на сайте Театральной олимпиады, международная афиша откроется 16 июня в Александринском театре постановкой «Колокольчики и заклинания» французского театра Bells & Spells. Театральная олимпиада продлится до декабря 2019 года.

Фестиваль проходит в девятый раз, он стал одним из основных мероприятий в программе Года театра в России. Помимо постановок, которые представят в разных регионах страны и в Японии, в рамках олимпиады состоятся лекции и мастер-классы от выдающихся режиссёров, актёров и театральных педагогов мира.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.