RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: alexandrinsky.ru

Церемония открытия Театральной олимпиады состоится 15 июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра, который станет её главной площадкой. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада пройдёт не только в России, но также в Японии, сообщает сайт Министерства культуры России.

Помимо площади Островского и площадок вокруг Александринского театра, праздничные мероприятия запланированы на Невском проспекте и других центральных улицах города. Вход на мероприятия свободный. На церемонии открытия зрители смогут увидеть первых российских и зарубежных гостей олимпиады 2019 года — выступят уличные театры из Франции, Голландии, Польши и других стран.

Как сообщал «Русский мир», специальная программа Театральной олимпиады стартовала 7 июня в столице Приморья. Она охватила Магаданскую область, Хабаровский и Приморский края, Камчатку и Сахалин.

Согласно информации на сайте Театральной олимпиады, международная афиша откроется 16 июня в Александринском театре постановкой «Колокольчики и заклинания» французского театра Bells & Spells. Театральная олимпиада продлится до декабря 2019 года.

Фестиваль проходит в девятый раз, он стал одним из основных мероприятий в программе Года театра в России. Помимо постановок, которые представят в разных регионах страны и в Японии, в рамках олимпиады состоятся лекции и мастер-классы от выдающихся режиссёров, актёров и театральных педагогов мира.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.