RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: dailytechinfo.org

Научная конференция «Нефтяная геология» прошла в Аргентине с участием российских и аргентинских специалистов. Она вошла в программу мероприятий представительства Россотрудничества в Аргентине, приуроченных к 150-летию Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, сообщает сайт Россотрудничества

Участники конференции обсудили не только современное развитие нефтяной геологии, но также отметили весомый вклад Дмитрия Менделеева в формирование и развитие этой науки. Аргентинский геолог, инженер по разработке месторождений нефти и газа Алехандро Навратил рассказал о том, что Менделеев развил теорию о минеральном происхождении нефти.

Фото: Россотрудничество

Менделеевской теорией не ограничился вклад российской науки в развитие нефтяного промысла. Конференция показала, что аргентинские учёные-практики знают и Михайло Ломоносова, который ещё в середине XVIII века высказал мнение о том, что нефть является продуктом разложения органических остатков под воздействием подземного тепла. По словам Алехандро Навратила, сегодняшние специалисты поддерживают точку зрения Ломоносова.

Фото: Россотрудничество

В программу научной встречи также вошло открытие выставки. Аргентинские живописцы создали картины о труде нефтяных геологов, причём ряд полотен написан нефтью.
Метки:
Год таблицы Менделеева, геология

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.