RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: dailytechinfo.org

Научная конференция «Нефтяная геология» прошла в Аргентине с участием российских и аргентинских специалистов. Она вошла в программу мероприятий представительства Россотрудничества в Аргентине, приуроченных к 150-летию Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, сообщает сайт Россотрудничества

Участники конференции обсудили не только современное развитие нефтяной геологии, но также отметили весомый вклад Дмитрия Менделеева в формирование и развитие этой науки. Аргентинский геолог, инженер по разработке месторождений нефти и газа Алехандро Навратил рассказал о том, что Менделеев развил теорию о минеральном происхождении нефти.

Фото: Россотрудничество

Менделеевской теорией не ограничился вклад российской науки в развитие нефтяного промысла. Конференция показала, что аргентинские учёные-практики знают и Михайло Ломоносова, который ещё в середине XVIII века высказал мнение о том, что нефть является продуктом разложения органических остатков под воздействием подземного тепла. По словам Алехандро Навратила, сегодняшние специалисты поддерживают точку зрения Ломоносова.

Фото: Россотрудничество

В программу научной встречи также вошло открытие выставки. Аргентинские живописцы создали картины о труде нефтяных геологов, причём ряд полотен написан нефтью.
Метки:
Год таблицы Менделеева, геология

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.