EN

МГУ вошёл в топ-100 лучших вузов мира по версии рейтинга QS

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019


Московский госуниверситет имени Ломоносова занял 84 место в международном рейтинге университетов QS, показав лучший результат среди российских вузов. МГУ улучшил показатели в сравнении с 2018 годом, поднявшись на 6 позиций. Составители рейтинга заявили о том, что российская сфера высшего образования показывает систематические улучшения, сообщает РИА «Новости»

Всего в список лучших вузов мира вошли 25 российских университетов, причём 15 из них показали более высокие результаты в сравнении с прошлогодними исследованиями QS. О систематических улучшениях российской вузовской сферы говорят цифры: доля иностранных студентов увеличилась и почти достигла 17 %, выросло число отечественных вузов в списке первых пятисот университетов планеты.

МГУ показал лучший рейтинговый результат с 2005 года. В частности, ведущий вуз России получил 99,7 балла из 100 по показателю «Соотношение количества преподавателей к учащимся». 

Ректор МГУ Виктор Садовничий, комментируя результаты рейтинга QS, заявил о том, что вуз становится влиятельным центром в мире. По мнению ректора, рост рейтинговых показателей МГУ связан с тем, что вуз находится в постоянном развитии — сотрудничает с ведущими мировыми компаниями и поддерживает молодых учёных.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.