EN
 / Главная / Все новости / Иностранные посетители Европейских игр в Минске могут приехать в Россию без виз

Иностранные посетители Европейских игр в Минске могут приехать в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019


Граждане зарубежных стран, которые приехали в белорусскую столицу на Вторые Европейские игры без виз, могут побывать и в России, также воспользовавшись безвизовым режимом, сообщает ТАСС.

По словам Сергея Приходько, заместителя руководителя аппарата российского Правительства, иностранцам можно въезжать, выезжать, пребывать и следовать транзитом по территории РФ. Для этого им требуется наличие документа, удостоверяющего личность, и документа для посещения турнира. Участникам достаточно предъявить аккредитацию, а болельщикам — билет, в бумажной или электронной версии. Они могут пересечь границу не только на самолёте, но и наземным транспортом.

Как сообщал «Русский мир», межправительственное соглашение, касающееся порядка въезда в страну для посещения спортивных мероприятий, было заключено с Минском перед проведением мирового футбольного первенства в прошлом году. В его рамках предусматривается специальный порядок въезда болельщиков для посещения турнира по футболу, а также Вторых Европейских игр.

Иностранцы и лица без гражданства могут въезжать на территорию одной страны транзитом через территорию другой без необходимости получать визы. Таким образом футбольные болельщики из-за рубежа проезжали в Россию через белорусскую территорию с помощью «паспорта болельщика». Точно так же иностранцы получат возможность попасть в Белоруссию по российской территории для участия в Европейских играх.

В рамках соглашения Москва и Минск взаимодействуют для обеспечения безопасности соревнований и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности обеих стран. Напомним, Европейские игры открылись в пятницу, 21 июня, в Минске.
Метки:
Белоруссия, Европейские игры, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.