EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «КукART» открылся спектаклем в память о погибших в Великой Отечественной войне

Международный фестиваль «КукART» открылся спектаклем в память о погибших в Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2019


Фестиваль кукольных театров «КукART» стартовал в Петербурге в субботу, 22 июня, сообщает ТАСС.

Ровно в 4 часа утра, в час начала Великой Отечественной войны, на Малой Садовой улице начался спектакль «Сонин секрет». Постановку, посвящённую памяти войны, привёз творческий коллектив из Липецка. По словам Давида Бурмана, одного из организаторов форума, на фестивале таким образом отметили День памяти и скорби. Он назвал этот спектакль данью памяти всем погибшим.

Двадцать пятый фестиваль посвящён вековому юбилею старейшего в стране Санкт-Петербургского театра марионеток имени Евгения Деммени. В 1942 году артисты выступали на передовой с антивоенной постановкой «Юный Фриц». Кукольники погибли, а кукол затем передали в театр.

Юбилею посвятят конференцию «Кукла-марионетка — инновационная форма содействия мира между народами». В ней участвуют учёные, изучающие историю кукольного театра, из Болгарии, Польши, России, США, Словакии.

Спектакли покажут театры из Белоруссии, Германии, Польши, Швеции и других стран. Фестиваль не называет победителей, считая, что уже само попадание в программу является доказательством высокого уровня. Вместе со столичными коллективами публика увидит выступления театров из разных российских регионов.

Участником фестиваля станет Владимир Машков. Он всё детство провёл за кулисами Новокузнецкого театра кукол, где работали его родители. Артист представит именную премию «Золотой львёнок», которую вручают в Новокузнецке юным артистам.
Метки:
Санкт-Петербург, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.