EN

Дни российской культуры в Добриче отмечают выставками и концертами

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019


Выставка российских художников, выступления творческих коллективов из Подмосковья и встречи с представителями российских общественных организаций вошли в программу Дней российской культуры в Добриче, которые пройдут с 24 по 28 июня, сообщает «Русская Болгария».

Первым в череде мероприятий, которые вошли в программу Дней российской культуры, станет открытие выставки российских художников, которое пройдёт 24 июня. Позднее в тот же день на центральной площади Добрича состоится концерт российских коллективов. Болгарские зрители увидят выступления ансамбля русских народных песен «Песен-град» из Наро-Фоминска, театра эстрадных песен «Радуга звёзд» из Подольска, других вокальных и танцевальных коллективов.

В состав российской делегации вошли глава Общества дружбы и сотрудничества с балканскими странами Андрей Галкин, вице-президент Международной ассоциации городов-побратимов Олег Антонов, президент Благотворительного фонда «Славянские традиции» Ольга Молчалина, а также представители Международного союза за дружбу и Российского фонда мира.

Добрич связывает с Россией общая история и современность. В годы Русско-турецкой войны российская армия освободила город от турецких войск. «Русский мир» сообщал о том, что в начале июня мэры российского Тамбова и Добрича подписали соглашение о партнёрстве, это произошло на форуме российских и болгарских городов-побратимов. Также Добрич является побратимом Саратова и Нижнего Новгорода.
Метки:
Дни российской культуры, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.