EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры в Добриче отмечают выставками и концертами

Дни российской культуры в Добриче отмечают выставками и концертами

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: mos.ru

Выставка российских художников, выступления творческих коллективов из Подмосковья и встречи с представителями российских общественных организаций вошли в программу Дней российской культуры в Добриче, которые пройдут с 24 по 28 июня, сообщает «Русская Болгария».

Первым в череде мероприятий, которые вошли в программу Дней российской культуры, станет открытие выставки российских художников, которое пройдёт 24 июня. Позднее в тот же день на центральной площади Добрича состоится концерт российских коллективов. Болгарские зрители увидят выступления ансамбля русских народных песен «Песен-град» из Наро-Фоминска, театра эстрадных песен «Радуга звёзд» из Подольска, других вокальных и танцевальных коллективов.

В состав российской делегации вошли глава Общества дружбы и сотрудничества с балканскими странами Андрей Галкин, вице-президент Международной ассоциации городов-побратимов Олег Антонов, президент Благотворительного фонда «Славянские традиции» Ольга Молчалина, а также представители Международного союза за дружбу и Российского фонда мира.

Добрич связывает с Россией общая история и современность. В годы Русско-турецкой войны российская армия освободила город от турецких войск. «Русский мир» сообщал о том, что в начале июня мэры российского Тамбова и Добрича подписали соглашение о партнёрстве, это произошло на форуме российских и болгарских городов-побратимов. Также Добрич является побратимом Саратова и Нижнего Новгорода.
Метки:
Дни российской культуры, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.