EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали серебро мирового первенства по подводным роботам в США

Российские школьники завоевали серебро мирового первенства по подводным роботам в США

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: © ООО «Центр развития робототехники»

Российские школьники получили серебряные медали на мировом первенстве по телеуправляемым подводным роботам. Турнир проходил за океаном, в американском городе Кингспорте, сообщает РИА «Новости». MATE ROV Competition проводится каждый год на протяжении почти двух десятилетий.

Нашу страну в Соединённых Штатах представляли старшеклассники из Владивостока, которые занимаются в Центре развития робототехники.

Главной темой нынешних соревнований стали подводные ремонтные работы, восстановление среды обитания рыб и подводная археология. За победу боролись более семидесяти команд, которые приехали из девятнадцати стран.

В столице Приморья был разработан новый робот, ему дали название «Матрёшка». В Центре развития робототехники пояснили, что на деле пришлось создавать сразу две машины. Маленький робот должен выходить из большого и проводить обследование трубы.

Фото: © ООО «Центр развития робототехники»

В финале россияне уступили по набранным баллам только соперникам из Калифорнии. Юные жители Владивостока также завоевали спецприз, выиграв награду «За образцовую технику безопасности».

Российские школьники выступали в категории Ranger. В ней соревновались сорок четыре школьные команды. Ещё двадцать пять состязались в студенческой категории.
Метки:
российские школьники, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.