EN

Российские школьники завоевали серебро мирового первенства по подводным роботам в США

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019


Российские школьники получили серебряные медали на мировом первенстве по телеуправляемым подводным роботам. Турнир проходил за океаном, в американском городе Кингспорте, сообщает РИА «Новости». MATE ROV Competition проводится каждый год на протяжении почти двух десятилетий.

Нашу страну в Соединённых Штатах представляли старшеклассники из Владивостока, которые занимаются в Центре развития робототехники.

Главной темой нынешних соревнований стали подводные ремонтные работы, восстановление среды обитания рыб и подводная археология. За победу боролись более семидесяти команд, которые приехали из девятнадцати стран.

В столице Приморья был разработан новый робот, ему дали название «Матрёшка». В Центре развития робототехники пояснили, что на деле пришлось создавать сразу две машины. Маленький робот должен выходить из большого и проводить обследование трубы.


В финале россияне уступили по набранным баллам только соперникам из Калифорнии. Юные жители Владивостока также завоевали спецприз, выиграв награду «За образцовую технику безопасности».

Российские школьники выступали в категории Ranger. В ней соревновались сорок четыре школьные команды. Ещё двадцать пять состязались в студенческой категории.
Метки:
российские школьники, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.