EN

Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019



Чеховские «Три сестры» петербургского Малого драматического театра (МДТ) вызвали восторг у британских театральных критиков, сообщает РИА «Новости».

Обозреватели отмечают, что постановка Льва Додина даёт возможность публике увидеть знакомую пьесу с неожиданной точки зрения. По их мнению, режиссёр ставит в центр внимания истории неразделённой любви главных героинь. Критики также хвалят актёрский состав, очень положительно отзываются об игре российских артистов.

МДТ даже назвали лучшим в мире «постановщиком» драматургии Чехова. 

Как сообщал «Русский мир», Малый драматический театр — Театр Европы впервые привёз в Лондон «Три сестры» в постановке художественного руководителя Льва Додина. Российские артисты играют спектакль в Театре Водевиль на Стренде. Запланировано десять показов.

Творческий коллектив уже выступал перед лондонской публикой. Год назад здесь с огромным успехом показывали ещё две постановки Додина — «Жизнь и судьба» и «Дядя Ваня». Критики очень высоко оценили их, называя актёров из Петербурга «великим ансамблем».



Сам режиссёр считает «Три сестры» одной из самых сложных и трагичных чеховских пьес. Лев Додин пояснил, что она посвящена поискам смысла существования и невозможности примириться с тем, что его нельзя найти.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.