RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: сайт Малого драматического театра — Театра Европы


Чеховские «Три сестры» петербургского Малого драматического театра (МДТ) вызвали восторг у британских театральных критиков, сообщает РИА «Новости».

Обозреватели отмечают, что постановка Льва Додина даёт возможность публике увидеть знакомую пьесу с неожиданной точки зрения. По их мнению, режиссёр ставит в центр внимания истории неразделённой любви главных героинь. Критики также хвалят актёрский состав, очень положительно отзываются об игре российских артистов.

МДТ даже назвали лучшим в мире «постановщиком» драматургии Чехова. 

Как сообщал «Русский мир», Малый драматический театр — Театр Европы впервые привёз в Лондон «Три сестры» в постановке художественного руководителя Льва Додина. Российские артисты играют спектакль в Театре Водевиль на Стренде. Запланировано десять показов.

Творческий коллектив уже выступал перед лондонской публикой. Год назад здесь с огромным успехом показывали ещё две постановки Додина — «Жизнь и судьба» и «Дядя Ваня». Критики очень высоко оценили их, называя актёров из Петербурга «великим ансамблем».

Фото: Сцена из спектакля «Три сестры» в постановке Льва Додина. Фото с сайта vulture.com

Сам режиссёр считает «Три сестры» одной из самых сложных и трагичных чеховских пьес. Лев Додин пояснил, что она посвящена поискам смысла существования и невозможности примириться с тем, что его нельзя найти.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.