RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: сайт Малого драматического театра — Театра Европы


Чеховские «Три сестры» петербургского Малого драматического театра (МДТ) вызвали восторг у британских театральных критиков, сообщает РИА «Новости».

Обозреватели отмечают, что постановка Льва Додина даёт возможность публике увидеть знакомую пьесу с неожиданной точки зрения. По их мнению, режиссёр ставит в центр внимания истории неразделённой любви главных героинь. Критики также хвалят актёрский состав, очень положительно отзываются об игре российских артистов.

МДТ даже назвали лучшим в мире «постановщиком» драматургии Чехова. 

Как сообщал «Русский мир», Малый драматический театр — Театр Европы впервые привёз в Лондон «Три сестры» в постановке художественного руководителя Льва Додина. Российские артисты играют спектакль в Театре Водевиль на Стренде. Запланировано десять показов.

Творческий коллектив уже выступал перед лондонской публикой. Год назад здесь с огромным успехом показывали ещё две постановки Додина — «Жизнь и судьба» и «Дядя Ваня». Критики очень высоко оценили их, называя актёров из Петербурга «великим ансамблем».

Фото: Сцена из спектакля «Три сестры» в постановке Льва Додина. Фото с сайта vulture.com

Сам режиссёр считает «Три сестры» одной из самых сложных и трагичных чеховских пьес. Лев Додин пояснил, что она посвящена поискам смысла существования и невозможности примириться с тем, что его нельзя найти.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.