RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие школьники во Владимире изучают русский язык и участвуют в волонтёрских проектах

Немецкие школьники во Владимире изучают русский язык и участвуют в волонтёрских проектах

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: vk.com/Владимирский Евроклуб

Школьники из Германии приезжают во Владимир для изучения русского языка, знакомства с историей края и местными достопримечательностями и участия в волонтёрских проектах. В этом году немецкие гости приняли участие в высадке цветов на территории одного из детских садов. Обмены проводит общественная организация «Владимирский Евроклуб». Также организуются поездки школьников из Владимира в Германию, сообщает «Губерния-33».

В середине июля во Владимире ждут очередную группу немецких школьников, которых поселят в семьях местных жителей. Помимо занятий по русскому языку и экскурсий, гости на несколько дней станут волонтёрами в деревне Шепелёво Владимирской области. В частности, школьники помогут местным жителям по хозяйству.

Помимо личных встреч, владимирские школьники и волонтёры регулярно общаются онлайн. Использование видеосвязи позволяет юным владимирцам, посещающим занятия «Владимирского Евроклуба», улучшить знание английского и немецкого языков. По словам участников уроков, молодёжь из разных стран разговаривает на отвлечённые темы, обсуждает увлечения и особенности занятий в школе.

Метки:
российские школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.