EN

Немецкие школьники во Владимире изучают русский язык и участвуют в волонтёрских проектах

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019


Школьники из Германии приезжают во Владимир для изучения русского языка, знакомства с историей края и местными достопримечательностями и участия в волонтёрских проектах. В этом году немецкие гости приняли участие в высадке цветов на территории одного из детских садов. Обмены проводит общественная организация «Владимирский Евроклуб». Также организуются поездки школьников из Владимира в Германию, сообщает «Губерния-33».

В середине июля во Владимире ждут очередную группу немецких школьников, которых поселят в семьях местных жителей. Помимо занятий по русскому языку и экскурсий, гости на несколько дней станут волонтёрами в деревне Шепелёво Владимирской области. В частности, школьники помогут местным жителям по хозяйству.

Помимо личных встреч, владимирские школьники и волонтёры регулярно общаются онлайн. Использование видеосвязи позволяет юным владимирцам, посещающим занятия «Владимирского Евроклуба», улучшить знание английского и немецкого языков. По словам участников уроков, молодёжь из разных стран разговаривает на отвлечённые темы, обсуждает увлечения и особенности занятий в школе.

Метки:
российские школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.