RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом

Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: politikus.ru

Россия готова к конструктивному диалогу с Киевом, если украинский президент Владимир Зеленский приступит к выполнению своих предвыборных обещаний, сказал Президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera. Он общался с итальянскими журналистами в преддверии своего официального визита в Италию и Ватикан.

Российский лидер напомнил, что Зеленский перед выборами говорил о намерении «установить прямые контакты со своими гражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами». Путин подчеркнул, что в наследство его киевскому коллеге достались запрет на использование русского языка, являющегося родным для миллионов украинских граждан, принудительная украинизация, разгул неофашизма, тяжёлый гражданский конфликт в юго-восточной части страны, последствия действий прежних властей по разрушению хрупкого межконфессионального мира.

Теперь от Зеленского ожидают конкретных поступков, изменений в лучшую сторону в короткие сроки. Москва надеется, что киевские власти осознают, что конфликт наших стран не в общих интересах. Россия готова сотрудничать на основе доверия и взаимопонимания, отметил Владимир Путин.

В интервью Президент РФ коснулся и взаимоотношений России и Италии. Он заявил, что на Апеннинах имеется консенсус среди разных политических сил по развитию хороших отношений с Москвой, и российские власти отвечают им взаимностью.
Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.