EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом

Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: politikus.ru

Россия готова к конструктивному диалогу с Киевом, если украинский президент Владимир Зеленский приступит к выполнению своих предвыборных обещаний, сказал Президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera. Он общался с итальянскими журналистами в преддверии своего официального визита в Италию и Ватикан.

Российский лидер напомнил, что Зеленский перед выборами говорил о намерении «установить прямые контакты со своими гражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами». Путин подчеркнул, что в наследство его киевскому коллеге достались запрет на использование русского языка, являющегося родным для миллионов украинских граждан, принудительная украинизация, разгул неофашизма, тяжёлый гражданский конфликт в юго-восточной части страны, последствия действий прежних властей по разрушению хрупкого межконфессионального мира.

Теперь от Зеленского ожидают конкретных поступков, изменений в лучшую сторону в короткие сроки. Москва надеется, что киевские власти осознают, что конфликт наших стран не в общих интересах. Россия готова сотрудничать на основе доверия и взаимопонимания, отметил Владимир Путин.

В интервью Президент РФ коснулся и взаимоотношений России и Италии. Он заявил, что на Апеннинах имеется консенсус среди разных политических сил по развитию хороших отношений с Москвой, и российские власти отвечают им взаимностью.
Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.