EN

Евроскептики в ЕП заявили о необходимости развивать связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Евроскептики в составе фракции «Идентичность и демократия» (ID) планируют развивать отношения с Россией, сообщает РИА «Новости». В ID входят семьдесят три человека, фракция стала пятой по величине в новом составе Европарламента. Она объединяет сторонников усиления суверенитета европейских стран.

По словам Николя Бэя, который занимает пост заместителя руководителя ID, парламентарии хотят участвовать в работе делегации по сотрудничеству с Россией. Он заверил, что фракция будет представлена во всех делегациях ЕС.

Политик назвал характер отношений Европарламента с Россией агрессивным. Он убеждён, что эта позиция, сохранившаяся со времён холодной войны, совершенно устарела. Нет сомнения, считает депутат, что подобная политика не соответствует интересам стран Европы.

В Европарламенте выстроили настоящий антироссийский бастион вместо того, чтобы развивать диалог с Москвой, добавил Бэй. Депутат пообещал развивать сотрудничество с Россией и независимо от официальных структур Европарламента. Фракция намерена сделать так, чтобы «там был услышан другой голос» в пользу «более спокойных отношений для взаимной выгоды», подытожил он.
Метки:
Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.