EN
 / Главная / Все новости / Евроскептики в ЕП заявили о необходимости развивать связи с Россией

Евроскептики в ЕП заявили о необходимости развивать связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Евроскептики в составе фракции «Идентичность и демократия» (ID) планируют развивать отношения с Россией, сообщает РИА «Новости». В ID входят семьдесят три человека, фракция стала пятой по величине в новом составе Европарламента. Она объединяет сторонников усиления суверенитета европейских стран.

По словам Николя Бэя, который занимает пост заместителя руководителя ID, парламентарии хотят участвовать в работе делегации по сотрудничеству с Россией. Он заверил, что фракция будет представлена во всех делегациях ЕС.

Политик назвал характер отношений Европарламента с Россией агрессивным. Он убеждён, что эта позиция, сохранившаяся со времён холодной войны, совершенно устарела. Нет сомнения, считает депутат, что подобная политика не соответствует интересам стран Европы.

В Европарламенте выстроили настоящий антироссийский бастион вместо того, чтобы развивать диалог с Москвой, добавил Бэй. Депутат пообещал развивать сотрудничество с Россией и независимо от официальных структур Европарламента. Фракция намерена сделать так, чтобы «там был услышан другой голос» в пользу «более спокойных отношений для взаимной выгоды», подытожил он.
Метки:
Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.