EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов отправится из Москвы на Камчатку на самолёте с солнечными батареями

Фёдор Конюхов отправится из Москвы на Камчатку на самолёте с солнечными батареями

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Фёдор Конюхов в начале осени собирается совершить перелёт из Москвы на Камчатку на самолёте с солнечными батареями, сообщает ТАСС. В эти выходные путешественник перелетел из Подмосковья в Крым на экспериментальном самолёте «Летающая лаборатория». Это был первый в истории подобный полёт.

По словам Оскара Конюхова, в сентябре его отец планирует стартовать в Москве и через Челябинск, Новосибирск, Иркутск и Якутию добраться до Камчатки.

Организаторы полёта рассчитывают, что для преодоления этого маршрута потребуется неделя. Самолёт, размах крыльев которого составляет двадцать пять метров, оборудуют видеокамерами. Они запечатлеют просторы страны с высоты птичьего полёта. На основе съёмок смонтируют фильм.



Перелёт в Крым позволил испытать новое оборудование, он также дал возможность потренироваться и пилотам. Оскар Конюхов заверил, что всё прошло в штатном режиме. Сегодня Фёдор Конюхов вылетит из Евпатории и возьмёт курс на Москву.

Перелёт в Крым стал пробным в рамках подготовки к следующему проекту — воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца. Задача полёта — провести испытания работы солнечных модулей. Самолёт «Летающая лаборатория» создан специально для отработки технологических решений, с помощью которых построят воздушный аппарат для полёта вокруг света. Он оборудован гибкими солнечными модулями, сделанными в нашей стране, и системами накопления энергии. Планируется, что кругосветное путешествие пройдёт без посадок.
Метки:
Фёдор Конюхов, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.