EN

Фёдор Конюхов отправится из Москвы на Камчатку на самолёте с солнечными батареями

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Фёдор Конюхов в начале осени собирается совершить перелёт из Москвы на Камчатку на самолёте с солнечными батареями, сообщает ТАСС. В эти выходные путешественник перелетел из Подмосковья в Крым на экспериментальном самолёте «Летающая лаборатория». Это был первый в истории подобный полёт.

По словам Оскара Конюхова, в сентябре его отец планирует стартовать в Москве и через Челябинск, Новосибирск, Иркутск и Якутию добраться до Камчатки.

Организаторы полёта рассчитывают, что для преодоления этого маршрута потребуется неделя. Самолёт, размах крыльев которого составляет двадцать пять метров, оборудуют видеокамерами. Они запечатлеют просторы страны с высоты птичьего полёта. На основе съёмок смонтируют фильм.



Перелёт в Крым позволил испытать новое оборудование, он также дал возможность потренироваться и пилотам. Оскар Конюхов заверил, что всё прошло в штатном режиме. Сегодня Фёдор Конюхов вылетит из Евпатории и возьмёт курс на Москву.

Перелёт в Крым стал пробным в рамках подготовки к следующему проекту — воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца. Задача полёта — провести испытания работы солнечных модулей. Самолёт «Летающая лаборатория» создан специально для отработки технологических решений, с помощью которых построят воздушный аппарат для полёта вокруг света. Он оборудован гибкими солнечными модулями, сделанными в нашей стране, и системами накопления энергии. Планируется, что кругосветное путешествие пройдёт без посадок.
Метки:
Фёдор Конюхов, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.