EN
 / Главная / Все новости / Крупнейший фестиваль ландшафтного дизайна собрал в Москве мастеров и экспертов со всего мира

Крупнейший фестиваль ландшафтного дизайна собрал в Москве мастеров и экспертов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: mos.ru

Российская столица в восьмой раз принимает Международный фестиваль садов и цветов, сообщает сайт мэра Москвы. Самое крупное в нашей стране событие в сфере садово-паркового искусства Moscow Flower Show — 2019 откроется в среду, 10 июля. 

Жителей и гостей приглашают полюбоваться работами известных мастеров ландшафтного дизайна как из России, так и из других стран в парк искусств «Музеон». Нынешний фестиваль в честь Года театра посвящён театральному искусству.

Также в программу включён конкурс топиарного искусства Topi-Art. Его участники будут соревноваться в мастерстве фигурной стрижки деревьев и кустарников.

В этом году в первый раз к участникам присоединятся знаменитые отечественные модельеры в рамках проекта «Дефиле садов». Вячеслав Зайцев, Алёна Ахмадуллина, Валентин Юдашкин и другие будут реализовывать собственные идеи.

Лучших мастеров ландшафтного дизайна отберёт авторитетная судейская коллегия. Традиционно его работой руководит судья британского Королевского садоводческого общества Джеймс Александр-Синклер. Вместе с ним будут работать заместитель главы Фонда поддержки парков и садов Франции княгиня Мари-Соль де ла Тур д’Овернь и другие специалисты.

Также запланированы многочисленные лекции, семинары и тренинги. Для детей организуют игровые мастер-классы. Проведут и конкурс детских проектов «Планета цветов». Ребятам предстоит создать сад по своим рисункам. В этом году темой конкурса выбрали «Мир, который я люблю».

Фестиваль будет продолжаться до 21 июля.
Метки:
фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.