EN
 / Главная / Все новости / Украинским детям, выступавшим в России, запретили участвовать в «Евровидении»

Украинским детям, выступавшим в России, запретили участвовать в «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: © European Broadcasting Union/Thomas Hanses

Украинские дети, которые выступали перед российскими зрителями после 2014 года, не смогут представлять страну на детском «Евровидении», сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

В оргкомитете не станут рассматривать кандидатуру артиста, если его концерты проходили в России. Артисту откажут даже в том случае, если он только планирует отправиться туда на гастроли. В НОТУ пообещали отменить итоги отбора, если подобный претендент его пройдёт.

Финал детского «Евровидения-2019» пройдёт в польском городе Гливице 24 ноября.

Как сообщал «Русский мир», в начале года Украину сотрясали скандалы и перед взрослым «Евровидением». Тогда Киеву не понравилась победительница национального отбора. Первое место как профессионалы, так и зрители отдали певице MARUV. Но вдруг выяснилось, что ранее она выступала перед российскими зрителями.

По мнению заместителя главы украинского правительства Вячеслава Кириленко, отбор на песенный конкурс превратился в часть гибридной войны, которую Москва якобы ведёт против Украины. Высокопоставленный чиновник уверен, что в нём не могут принимать участие те, кто гастролирует по «стране-агрессору».

В итоге Украина так и не была представлена на песенном конкурсе, так как все выбранные исполнители отказались от участия.

Метки:
Евровидение, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…