EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ поднял в ОБСЕ вопрос о телемосте между Россией и Украиной

Постпред РФ поднял в ОБСЕ вопрос о телемосте между Россией и Украиной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019


Представляющий Россию при ОБСЕ Александр Лукашевич поднял в организации вопрос о ситуации, которая сложилась после анонсирования телемоста между телеканалами нашей страны и Украины, сообщает РИА «Новости». Он обратил внимание ОБСЕ на то, что киевские элиты оказывают на СМИ беспрецедентное давление, а ожидания миллионов украинцев, голосовавших против курса прежних властей, не оправдываются.

Александр Лукашевич назвал показательной ситуацию, когда попытка устроить деполитизированный диалог между народами двух стран привёл на Украине к возбуждению уголовного дела против телеканала NewsOne. Журналистов хотят привлечь к ответственности за «покушение на госизмену» и «финансирование терроризма».

Как сообщал «Русский мир», телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в пятницу, 12 июля, в прямом эфире в 18:00. Позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной тому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими. В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».
Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.