RUS
EN
 / Главная / Все новости / Движение вверх или три секунды

Движение вверх или три секунды

Жужанна Димеши, Будапешт
16.07.2019

Вышедший на экраны в конце 2017 года фильм Антона Мегердичева «Движение вверх», к сожалению, не дошёл до венгерской публики, хотя, по всей вероятности, добился бы успеха и среди фанатов спорта, и среди любителей фильмов–приключений.

«Движение вверх» – это фильм о финале баскетбольного турнира мюнхенских олимпийских игр 1972 г., где в последние три секунды сборная СССР выиграла у сборной США, непобеждённой в течение 36 лет.

Фильм отлично использует инструментарий голливудских блокбастеров. Удачнее всего получился монтаж, а также игра актёров – Владимира Машкова, Олега Смолякова, Джона Сэвиджа. Произведение изображает американские и советские взаимоотношения как жаркое, но корректное соревнование. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».