RUS
EN
 / Главная / Все новости / Движение вверх или три секунды

Движение вверх или три секунды

Жужанна Димеши, Будапешт
16.07.2019

Вышедший на экраны в конце 2017 года фильм Антона Мегердичева «Движение вверх», к сожалению, не дошёл до венгерской публики, хотя, по всей вероятности, добился бы успеха и среди фанатов спорта, и среди любителей фильмов–приключений.

«Движение вверх» – это фильм о финале баскетбольного турнира мюнхенских олимпийских игр 1972 г., где в последние три секунды сборная СССР выиграла у сборной США, непобеждённой в течение 36 лет.

Фильм отлично использует инструментарий голливудских блокбастеров. Удачнее всего получился монтаж, а также игра актёров – Владимира Машкова, Олега Смолякова, Джона Сэвиджа. Произведение изображает американские и советские взаимоотношения как жаркое, но корректное соревнование. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.