EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Александр Лукашенко примут участие в работе Форума регионов России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко примут участие в работе Форума регионов России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: zatulin.ru

Российский и белорусский лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко в четверг, 18 июля, планируют выступить на Форуме регионов двух стран, сообщает ТАСС. На сегодняшний день у них также назначены переговоры.

Вчера президенты побывали на острове Валаам, познакомились с легендарной православной обителью. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, у глав государств прошёл «день неформального общения».

Ранее отмечалось, что главы государств собираются обсуждать расширение интеграции между Москвой и Минском. Владимир Путин напомнил, что в этом году отмечают 20-летний юбилей Союзного государства. Он назвал Белоруссию ближайшим союзником нашей страны.

Перед поездкой в Петербург Александр Лукашенко подчеркнул, что в двусторонних отношениях накопилось много вопросов, которые требуют решения. По мнению белорусского министра иностранных дел Владимира Макея, переговоры помогут сблизить позиции сторон по ряду вопросов и определить направления развития интеграции.

Как сообщал «Русский мир», Форум регионов России и Белоруссии открылся в городе на Неве 16 июля. В нём участвуют более 250 представителей двух стран. Среди них главы регионов и других представителей властных структур, парламентарии, учёные, промышленники и бизнесмены. Мероприятие стало уже шестым по счёту.
Метки:
Союзное государство, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.