EN
 / Главная / Все новости / Участники «Петербургского диалога» призвали упростить визовый режим для молодёжи России и Германии

Участники «Петербургского диалога» призвали упростить визовый режим для молодёжи России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019


Участники «Петербургского диалога» предлагают упростить визовый режим между Россией и Германией для молодых людей в возрасте до 25 лет. На форуме по этому вопросу приняли меморандум, где говорится об облегчении визового режима или отмене виз для молодёжи, сообщает ТАСС.

По словам Дирка Визе, уполномоченного немецкого правительства по межобщественному сотрудничеству с Россией и странами «Восточного партнёрства», это можно назвать воодушевляющим сигналом. Он рассказал, что документ составили эксперты обеих стран.

Отмена визового режима для молодого поколения прямо затрагивает повестку Евросоюза, так как в таком случае россияне получат возможность свободно передвигаться по Шенгенскому пространству. И этот вопрос ещё станет предметом для обсуждения в Евросоюзе, но некоторые нюансы можно обговорить уже в настоящее время. В том числе оплату виз для студенческого обмена и многое другое.

Авторы документа предлагают внедрить онлайн-систему оформления виз и приглашений, упростить подачу апелляций в случае отказов, расширить практику выдачи многократных виз сроком до пяти лет.

Облегчение визового режима приведёт к тому, что гораздо больше людей по обе стороны границы смогут ближе узнать друг друга.
Метки:
Петербургский диалог, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.