RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Печского университета побывали в Москве

Студенты Печского университета побывали в Москве

Валентина Вегвари, Печ
19.07.2019


Студенты кафедры славянской филологии Печского университета в июле совершили учебную экскурсию в Москву. Организатором поездки была методист Русского центра д-р Маргит Коос. Записались на экскурсию в основном студенты, окончившие первый курс отделения славистики по специальности русская филология. Они ещё никогда не были в России и поездка предоставила им возможность познакомиться с Москвой, русской культурой и попрактиковаться в русском языке.

К сожалению, в Москве погода не баловала студентов, так как первую половину их пребывания в столице было холодно и шёл дождь, однако, они, несмотря на это, с пользой  провели время: совершили экскурсию в Третьяковскую галерею, в Собор Христа Спасителя, а также посетили музеи Кремля. В солнечные дни студенты побывали на Красной площади, на ВДНХ, в Измайловском парке и посмотрели другие достопримечательности Москвы. 

Руководитель поездки научила студентов ориентироваться в метро, наземном транспорте, покупать билеты, общаться с персоналом гостиницы, а также самостоятельно совершать прогулки по Москве. Несколько занятий по русскому языку, которые провёл для них учитель РКИ, оказались очень полезными с точки зрения знакомства с культурой России.

Студентам очень понравилась Москва, о чём свидетельствуют их фотографии и посты в социальных сетях, и некоторые из них уже запланировали поездку в Москву на стажировку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.