EN
 / Главная / Все новости / Вышел трейлер сериала «Екатерина Великая» с Хелен Миррен в главной роли

Вышел трейлер сериала «Екатерина Великая» с Хелен Миррен в главной роли

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: Д. Г. Левицкий. Екатерина II в виде Законодательницы в храме богини Правосудия. 1783 год
Канал HBO выпустил трейлер сериала «Екатерина Великая», сообщает РИА «Новости». В анонсе исторического мини-сериала отмечается, что в нём рассказывается о правлении Екатерины. Её называют монархом и политиком, которая изменила место Российской империи в мире в восемнадцатом столетии. 
 


Главную роль в четырёхсерийным фильме играет знаменитая британская актриса с русскими корнями, обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен. Лента выйдет на экраны в начале осени. 

Сериал про Екатерину II стал масштабным и дорогостоящим проектом со звёздным составом актёров, впечатляющими декорациями и костюмами, а также съёмками на натуре и массовками. Зрители увидят насыщенную событиями жизнь двора русской императрицы. Авторы называют Екатерину II «самым могущественным монархом-женщиной в истории», а также волевой, независимой и блестящей интеллектуалкой. «Она была бы идеалом современной женщины», уверены они. 

Как сообщал «Русский мир», петербургские съёмки сериала проходили в октябре 2018 года. Работа шла на Дворцовой площади, в Петергофе и в других исторических местах Северной столицы России. Хелен Миррен не раз исполняла роли царственных особ. Например, блестяще воплотила образ королевы Великобритании Елизаветы Второй. 
Метки:
Екатерина II, кино

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.