RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты приехали в Адыгею изучать русский язык и культуру Кавказа

Китайские студенты приехали в Адыгею изучать русский язык и культуру Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: pixabay.com

Группа студентов и преподавателей из университета китайской провинции Ляонин проведут две недели в Адыгее. Для гостей подготовлена большая образовательная и культурная программа: они изучают русский и английский языки, а также знакомятся с историей, культурой и традициями народов Кавказа, сообщает «Кубарь Информ».

Студенты, приехавшие в Адыгею, изучают русский язык в своём вузе. В России они смогут улучшить владение языком, на это направлен специальный образовательный курс и общение с местными жителями, экскурсии и другие мероприятия. Также для гостей из Китая организована программа обучения английскому языку.

Студенты и преподаватели с первых дней пребывания в кавказском регионе сумели познакомиться с красотами края, поскольку живут на горной турбазе. Гости выразили восторг пейзажами Адыгеи. Объявлено, что представители российского региона обсуждают с руководством Ляонинского университета возможность набора следующей группы студентов. Предполагается, что она прибудет в Адыгею в сентябре.
Метки:
российско-китайские отношения, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.