EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты приехали в Адыгею изучать русский язык и культуру Кавказа

Китайские студенты приехали в Адыгею изучать русский язык и культуру Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: pixabay.com

Группа студентов и преподавателей из университета китайской провинции Ляонин проведут две недели в Адыгее. Для гостей подготовлена большая образовательная и культурная программа: они изучают русский и английский языки, а также знакомятся с историей, культурой и традициями народов Кавказа, сообщает «Кубарь Информ».

Студенты, приехавшие в Адыгею, изучают русский язык в своём вузе. В России они смогут улучшить владение языком, на это направлен специальный образовательный курс и общение с местными жителями, экскурсии и другие мероприятия. Также для гостей из Китая организована программа обучения английскому языку.

Студенты и преподаватели с первых дней пребывания в кавказском регионе сумели познакомиться с красотами края, поскольку живут на горной турбазе. Гости выразили восторг пейзажами Адыгеи. Объявлено, что представители российского региона обсуждают с руководством Ляонинского университета возможность набора следующей группы студентов. Предполагается, что она прибудет в Адыгею в сентябре.
Метки:
российско-китайские отношения, народы России

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.