EN

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» посетили более 150 тысяч зрителей

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Артисты и мастера из 59 регионов России и Белоруссии стали участниками восьмого фестиваля славянского искусства «Русское поле», который прошёл в музее-заповеднике «Коломенское». Более 150 тысяч зрителей фестиваля получили возможность увидеть концертные номера известных коллективов из двух стран и изделия традиционных промыслов лучших мастеров России, сообщает «Страна.Ru»

«Русское поле» называют крупнейшим фестивалем славянской культуры в Европе. В рамках фестиваля работали десять площадок, на которых проходили выступления творческих коллективов — от «Хора Турецкого» и ансамбля «Песняры» до хора Сретенского монастыря (всего участвовали 52 коллектива), выставки изделий народных промыслов и дегустации блюд русской и белорусской кухни. Также на площадках можно было узнать о наиболее интересных туристических маршрутах в регионах России. 

Мастера, приехавшие на фестиваль, не только демонстрировали свои произведения, но также проводили мастер-классы для всех желающих. Гости могли попробовать себя в роли кузнеца или создать несложное изделие за гончарным кругом. 

Лучшие мастера получили главный приз фестиваля «Перо Жар-птицы». Также были определены регионы России, которые наиболее успешно развивают народное искусство. В этом году в тройку вошли Саратовская, Волгоградская и Новгородская области.

Метки:
русская культура, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.