RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки с задержанного на Украине танкера прилетели в Москву

Моряки с задержанного на Украине танкера прилетели в Москву

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: gorlovka.today

Моряки из экипажа танкера, задержанного на Украине, вернулись на родину, сообщает РИА «Новости». До Москвы они добирались через Молдавию. Самолёт из Кишинёва приземлился утром 26 июля в российской столице. 

Напомним, сотрудники украинских спецслужб задержали российский танкер. Инцидент произошёл в порту Измаил. В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что они опознали в судне, которое зашло в порт под именем NIKA SPIRIT, танкер Neyma. В СБУ утверждают, что танкер якобы блокировал украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе.

На борту танкера устроили обыск, изъяли документы, записи переговоров и бортовые журналы. Кроме того, допросили членов экипажа. По словам капитана, обыск проведён с нарушением правил, а сами моряки никаких правил не нарушали.

В ООН уже призвали обе стороны отказаться от нагнетания обстановки. В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили, что будут наблюдать за сложившейся ситуацией. Российский сенатор Франц Клинцевич уверен, что Киев должен как можно быстрее возвратить танкер. По его словам, с возвращением моряков инцидент нельзя считать исчерпанным. Также украинские власти должны извиниться. Член Совета Федерации не сомневается, что у Киева появились новые проблемы и очень сильно затруднилось решение старых.
Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.