EN
 / Главная / Все новости / Моряки с задержанного на Украине танкера прилетели в Москву

Моряки с задержанного на Украине танкера прилетели в Москву

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: gorlovka.today

Моряки из экипажа танкера, задержанного на Украине, вернулись на родину, сообщает РИА «Новости». До Москвы они добирались через Молдавию. Самолёт из Кишинёва приземлился утром 26 июля в российской столице. 

Напомним, сотрудники украинских спецслужб задержали российский танкер. Инцидент произошёл в порту Измаил. В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что они опознали в судне, которое зашло в порт под именем NIKA SPIRIT, танкер Neyma. В СБУ утверждают, что танкер якобы блокировал украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе.

На борту танкера устроили обыск, изъяли документы, записи переговоров и бортовые журналы. Кроме того, допросили членов экипажа. По словам капитана, обыск проведён с нарушением правил, а сами моряки никаких правил не нарушали.

В ООН уже призвали обе стороны отказаться от нагнетания обстановки. В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили, что будут наблюдать за сложившейся ситуацией. Российский сенатор Франц Клинцевич уверен, что Киев должен как можно быстрее возвратить танкер. По его словам, с возвращением моряков инцидент нельзя считать исчерпанным. Также украинские власти должны извиниться. Член Совета Федерации не сомневается, что у Киева появились новые проблемы и очень сильно затруднилось решение старых.
Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.