RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские преподаватели русского языка повышают квалификацию в Русском центре

Китайские преподаватели русского языка повышают квалификацию в Русском центре

Русский центр в Даляне
26.07.2019

С 16 по 22 июля 2019 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) были проведены летние курсы повышения квалификации для преподавателей РКИ. Для проведения занятий по методике преподавания были приглашены заместители директора Института русского языка ДУИЯ Лу Су и Ань Лихун, преподаватели русского языка Ван Ган, Лю Темэй, Ли Жуйлянь и преподаватель И. В. Таюрская. В качестве слушателей программы были привлечены молодые преподаватели РКИ из технических училищ Маньчжоули (КНР).

Курсы охватили широкий круг тем: «Цели и мотивы для профессиональной подготовки (на примере курса «Деловой перевод на русский язык»), «Учебно-ориентированный подход в преподавании русского языка», «Подготовка к экзамену по русскому языку для квалификационных экзаменов», «Укрепление внутренних установок и повышение профессионального уровня преподавателя РКИ», «Психология учителя», «Задачи и структура языковых дисциплин» и «Содержание занятий и учебные материалы для преподавания русского языка». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, курсы русского языка, образование, РКИ

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.