RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы попросили президента возобновить железнодорожное и авиасообщение с Россией

Украинцы попросили президента возобновить железнодорожное и авиасообщение с Россией

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: © Flickr/ Serenity Ibsen


Петиция с требованием возобновить авиационное сообщение между Украиной и Россией появилась на сайте президента Владимира Зеленского. Автор обращения заявил о том, что запрет негативно сказывается на украинцах, которые не могут встречаться с членами своих семей. Ранее была опубликована петиция с требованием об организации железнодорожного сообщения Украины и Крыма, сообщает РИА «Новости».

За несколько часов петиции набрали десятки голосов. Для того чтобы украинский лидер приступил к их рассмотрению, их должны поддержать не менее 25 тысяч человек в течение трёх месяцев. Авиасообщение с Россией было отменено решением украинских властей осенью 2015 года.

Петицию, касающуюся железнодорожного сообщения с Крымом, опубликовал бывший житель Севастополя. По его словам, в настоящий момент ездить в Крым из Украины дорого и долго. Автобусные и железнодорожные рейсы между Украиной и российским полуостровом были отменены в 2014 году.

Власти Крыма поддержали инициативу по возвращению железнодорожного сообщения. Депутаты Госдумы России также положительно отнеслись к прекращению транспортной блокады Крыма со стороны Украины. По словам депутата Михаила Шеремета, запуск поездов принесёт выгоду самой Украине. Шеремет отметил, что число украинцев, приезжающих в Крым на отдых, растёт вопреки всем препонам, чинимым украинскими властями.
Метки:
кризис на Украине, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.