EN
 / Главная / Все новости / Украинцы попросили президента возобновить железнодорожное и авиасообщение с Россией

Украинцы попросили президента возобновить железнодорожное и авиасообщение с Россией

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: © Flickr/ Serenity Ibsen


Петиция с требованием возобновить авиационное сообщение между Украиной и Россией появилась на сайте президента Владимира Зеленского. Автор обращения заявил о том, что запрет негативно сказывается на украинцах, которые не могут встречаться с членами своих семей. Ранее была опубликована петиция с требованием об организации железнодорожного сообщения Украины и Крыма, сообщает РИА «Новости».

За несколько часов петиции набрали десятки голосов. Для того чтобы украинский лидер приступил к их рассмотрению, их должны поддержать не менее 25 тысяч человек в течение трёх месяцев. Авиасообщение с Россией было отменено решением украинских властей осенью 2015 года.

Петицию, касающуюся железнодорожного сообщения с Крымом, опубликовал бывший житель Севастополя. По его словам, в настоящий момент ездить в Крым из Украины дорого и долго. Автобусные и железнодорожные рейсы между Украиной и российским полуостровом были отменены в 2014 году.

Власти Крыма поддержали инициативу по возвращению железнодорожного сообщения. Депутаты Госдумы России также положительно отнеслись к прекращению транспортной блокады Крыма со стороны Украины. По словам депутата Михаила Шеремета, запуск поездов принесёт выгоду самой Украине. Шеремет отметил, что число украинцев, приезжающих в Крым на отдых, растёт вопреки всем препонам, чинимым украинскими властями.
Метки:
кризис на Украине, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.