EN

На празднике русской культуры в Красноярске наградят обладательницу самой длинной косы

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019



Первый большой праздник русской культуры откроется в Красноярске. В центральном парке города пройдут народные забавы, концерты русской песни и пляски, также в программу вошли дегустации блюд русской кухни, мастер-классы по обучению традиционным промыслам и другие мероприятия. Кроме того, на празднике выберут победителей конкурса на самую длинную косу и бороду, а также самый красивый сарафан, сообщает «Глас народа»

В парке откроются тематические площадки, посвящённые истории русской культуры. Гости смогут узнать много нового о русских писателях, композиторах и художниках, а также освежить знания о народных традициях и обрядах. Участники унесут с праздника не только сувениры и впечатления, но также фотографии в антураже различных эпох, былинной Руси и XIX века. Для этого в парке откроются специальные фотозоны, созданные художниками.

Выдающиеся сибирские мастера проведут для всех желающих занятия по различным традиционным ремёслам. Зрители смогут научиться создавать традиционные русские игрушки, расписывать пряники, работать с гончарным кругом, а также взять в руки кузнецкий молот. Также на протяжении праздника в парке будут работать гастрономические площадки, на которых гостей угостят сбитнем, квасом, выпечкой и другими блюдами русской кухни.
Метки:
русская культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.