RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум молодых лидеров Киргизии и России станет ежегодным

Форум молодых лидеров Киргизии и России станет ежегодным

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: vksrs.com


Форум молодых лидеров Киргизии и России завершился в Бишкеке, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

С участниками форума в неформальной обстановке встретился глава государства Сооронбай Жээнбеков. По его мнению, форум превратился в эффективную площадку, где заложили прочное основание для развития взаимодействия между молодыми людьми из двух стран в самых разных сферах.

Как сообщал «Русский мир», в первый день форума стороны подписали ряд соглашений в сфере молодёжной политики. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве между организациями двух стран в сфере волонтёрства, образования и сохранения исторической памяти. В том числе подписан меморандум о сотрудничестве между всероссийским движением «Волонтёры Победы» и общественным фондом «Московские классики».

Одной из важных тем форума стало обсуждение программы перекрёстного Года России и Киргизии.

В рамках шестидневного форума молодёжные лидеры обсуждали также поддержку сельской молодёжи двух стран, вопросы развития туризма, предпринимательства и волонтёрской деятельности.

Двусторонний форум молодёжных лидеров получил статус ежегодного.
Метки:
перекрёстный Год, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.