RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль-конкурс «Восточный калейдоскоп» завершился во Владивостоке

Международный фестиваль-конкурс «Восточный калейдоскоп» завершился во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: otvprim.ru

Международный фестиваль-конкурс «Восточный калейдоскоп» в воскресенье, 4 августа, завершился большим гала-концертом победителей. Он проходил в столице Приморского края, сообщает ИА «Восток-Медиа». По традиции, которая существует уже три года, фестиваль принимает Дальневосточный государственный институт искусств. За победу соревновались музыканты, певцы и художники.

По словам ректора Андрея Чугунова, конкурс способствует укреплению сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона и России в сфере культуры и художественного образования. Он также направлен на повышение творческой активности. Ещё одной немаловажной задачей является выявление талантливой молодёжи, которая сможет продолжить образование в отечественных вузах.

Андрей Чугунов убеждён, что для многих участников фестиваль превратится в стартовую площадку на пути в искусство.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля были организованы мастер-классы. Их проводили ведущие преподаватели института искусств.
Метки:
искусство, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.