RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстония заявила о непризнании российских паспортов, выданных жителям ДНР и ЛНР

Эстония заявила о непризнании российских паспортов, выданных жителям ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: © BaltNews

Официальный Таллин отказался признавать российские паспорта, полученные жителями Донбасса, сообщает ТАСС. В заявлении эстонского министерства иностранных дел отмечается, что паспорта не будут признавать в том случае, если документ был выдан после 24 апреля 2019 года, а владелец раньше не являлся гражданином России. Решение вступает в силу немедленно.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

На конец июля более тридцати тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, на текущий момент паспорта по упрощённой процедуре уже вручены почти семи тысячам человек.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.