RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: russianfood.org

Российский павильон открылся на территории фестиваля «Наследие», который прошёл в канадском Эдмонтоне. Фестиваль собрал десятки участников и тысячи зрителей разных национальностей. Возле российского павильона выстроилась очередь из желающих попробовать блюда русской кухни, послушать русские песни, приобрести расписную матрёшку и другие сувениры от русских мастеров, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Мероприятие состоялось при участии Ассоциации российского культурного наследия, в организации российского павильона её представителям помогали десятки волонтёров из русскоязычной общины Эдмонтона.

Фото: i1.wp.com

Яркий павильон с надпись «Russia» и девушками в сарафанах и кокошниках на входе привлёк внимание сотен гостей, практически на протяжении всего фестиваля перед павильоном стояла очередь. В нём выступали участники ансамблей «Матрёшка» и «Хохлома», продавались традиционные сувениры и предметы старины, гостей угощали квасом, пельменями, винегретом и другим блюдами и напитками русской кухни.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.