RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: russianfood.org

Российский павильон открылся на территории фестиваля «Наследие», который прошёл в канадском Эдмонтоне. Фестиваль собрал десятки участников и тысячи зрителей разных национальностей. Возле российского павильона выстроилась очередь из желающих попробовать блюда русской кухни, послушать русские песни, приобрести расписную матрёшку и другие сувениры от русских мастеров, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Мероприятие состоялось при участии Ассоциации российского культурного наследия, в организации российского павильона её представителям помогали десятки волонтёров из русскоязычной общины Эдмонтона.

Фото: i1.wp.com

Яркий павильон с надпись «Russia» и девушками в сарафанах и кокошниках на входе привлёк внимание сотен гостей, практически на протяжении всего фестиваля перед павильоном стояла очередь. В нём выступали участники ансамблей «Матрёшка» и «Хохлома», продавались традиционные сувениры и предметы старины, гостей угощали квасом, пельменями, винегретом и другим блюдами и напитками русской кухни.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.