EN

Полиция Лондона не нашла доказательств причастности российских властей к делу Скрипаля

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


У британской полиции отсутствуют какие-либо доказательства причастности Москвы к попытке отравления отца и дочери Скрипалей, которая якобы произошла в Солсбери, сообщает РИА «Новости»

Об этом заявил заместитель начальника Скотленд-Ярда Нил Басу в интервью британскому изданию The Guardian. Он отметил, что сотрудники полиции должны работать с доказательствами. А все появляющиеся гипотезы о том, кто якобы несёт ответственность за случившееся и откуда исходили приказы, основываются на предположениях «экспертов по России». При этом необходимы доказательства, подчеркнул полицейский чиновник.

В то же время представитель Скотленд-Ярда заявил о готовности полиции предъявить обвинения в покушении на убийство Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову. Именно их в Лондоне называют вероятными исполнителями. По словам представителя полиции, уголовное расследование по делу об отравлении в Солсбери продолжается.

Как сообщал «Русский мир», ранее Лондон объявил подозреваемыми по «делу Скрипаля» двух россиян — Руслана Боширова и Александра Петрова. Позднее они рассказали, что приезжали в Британию в качестве туристов. По их словам, побывать в Солсбери им посоветовали друзья.

Боширов пояснил, что поездка в Лондон не преследовала каких-либо деловых целей, они решили просто отдохнуть.

Метки:
Дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.