EN

Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


Во время итальянских гастролей хор «Каданс» из Абакана исполнил православные песнопения в католическом храме во время службы. С такой просьбой к артистам обратились священники церкви, которым очень понравились голоса хористов. «Каданс» был приглашён на фестиваль, в рамках которого выступил в Венеции, Вероне, Брешии, Мантуе и других итальянских городах, сообщает «Абакан».

В ходе гастрольного тура по Италии хор «Каданс» под управлением Марины Штарк дал концерты в симфонических залах, старинных замках и церквях. По словам хормейстера, итальянские зрители и эксперты очень высоко оценили исполнительский уровень российского хора. За 35 лет хористы многократно гастролировали по России, но за границей выступали впервые и был приятно удивлены тёплым приёмом со стороны итальянцев.

По словам Марины Штарк, большой интерес у итальянских священнослужителей и простых слушателей вызвали исполнение христианских молитв и духовных песен (Ave Maria и других). Зрители отмечали чистоту исполнения и неподдельные чувства, вложенные в пение. Европейские гастроли хора «Каданс», вероятно, будут продолжены, абаканский хор получил приглашение принять участие в музыкальном фестивале во Франции.
Метки:
российские исполнители, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.