EN
 / Главная / Все новости / Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: abakan-news.ru

Во время итальянских гастролей хор «Каданс» из Абакана исполнил православные песнопения в католическом храме во время службы. С такой просьбой к артистам обратились священники церкви, которым очень понравились голоса хористов. «Каданс» был приглашён на фестиваль, в рамках которого выступил в Венеции, Вероне, Брешии, Мантуе и других итальянских городах, сообщает «Абакан».

В ходе гастрольного тура по Италии хор «Каданс» под управлением Марины Штарк дал концерты в симфонических залах, старинных замках и церквях. По словам хормейстера, итальянские зрители и эксперты очень высоко оценили исполнительский уровень российского хора. За 35 лет хористы многократно гастролировали по России, но за границей выступали впервые и был приятно удивлены тёплым приёмом со стороны итальянцев.

По словам Марины Штарк, большой интерес у итальянских священнослужителей и простых слушателей вызвали исполнение христианских молитв и духовных песен (Ave Maria и других). Зрители отмечали чистоту исполнения и неподдельные чувства, вложенные в пение. Европейские гастроли хора «Каданс», вероятно, будут продолжены, абаканский хор получил приглашение принять участие в музыкальном фестивале во Франции.
Метки:
российские исполнители, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.