RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бутылку с посланием времён СССР нашли на Аляске

Бутылку с посланием времён СССР нашли на Аляске

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: facebook.com

Удивительный артефакт времён Советского Союза обнаружили в Соединённых Штатах, пишет «Российская газета». В заливе Шишмарёв, поблизости из берегов Аляски, из воды выловили «капсулу времени». Она представляет собой бутылку из-под «Советского шампанского». В запечатанном сосуде находилась записка, написанная по-русски.

Находку сделал коренной житель Аляски Тайлер Иванофф. Он выложил снимок записки в социальной сети и обратился с просьбой к пользователям перевести текст.

Оказывается, бутылка провела в воде полвека, но посланию это не повредило. Бумага и текст отлично сохранились, и прочитать письмо от моряков рыболовецкой базы «Сулак» Русского флота Дальневосточного пароходства оказалось очень легко.

Записка датирована 20 июня 1969 года. Автор передаёт получателю сердечный привет и просит нашедшего сообщить о записке по адресу в столице Приморского края. Плавбаза «Сулак» была построена на Иокогаме в Японии в 1966 году. В 1992 году её списали.
Метки:
происшествие, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.