RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине пустят автобус до границы с Крымом

На Украине пустят автобус до границы с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: pixabay.com

Автобус между пропускным пунктом в Херсонской области и границей Крыма и Украины будет запущен по решению администрации украинского региона. Глава Херсонской области также объявил о намерении построить автобусную станцию на приграничной территории, сообщается на сайте администрации региона.

До запуска автобуса пассажиры на протяжении нескольких лет вынуждены были преодолевать немалое расстояние от КПП до российской границы пешком. Многие пассажиры едут с маленькими детьми и берут с собой тяжёлый багаж. Ситуация вызывала недовольство со стороны украинских граждан, которые ездят в Крым к родственникам и на отдых.

В июле украинцы попросили нового президента страны Владимира Зеленского восстановить авиационное сообщение с Россией и пустить поезда в Крым. Соответствующие петиции были опубликованы на сайте президента Украины. «Русский мир» сообщал о том, что авторы петиций возмущались из-за негативных последствий, которые повлекли за собой транспортные запреты для граждан Украины, лишённых возможности встречаться со своими родственниками.
Метки:
Крым, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.