RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: kremlin.ru

Советник президента России Владимир Толстой возглавил президентский Совет по русскому языку, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В состав Совета вошла президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая — известный учёный, председатель попечительского совета Фонда «Русский мир». За свою научную и общественную деятельность ей не раз вручали государственные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года в ходе личной встречи Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента. 

В состав Совета также включены директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырёв и другие известные учёные из ведущих университетов России, писатели, издатели и журналисты, сообщает РИА «Новости».  

Президент России Владимир Путин утвердил документ, в котором перечисляются сферы деятельности Совета по русскому языку. Основной задачей межведомственных комиссий высокого собрания станет защита, поддержка и продвижение русского языка за границей.
Метки:
Совет по русскому языку, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».