RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: kremlin.ru

Советник президента России Владимир Толстой возглавил президентский Совет по русскому языку, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В состав Совета вошла президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая — известный учёный, председатель попечительского совета Фонда «Русский мир». За свою научную и общественную деятельность ей не раз вручали государственные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года в ходе личной встречи Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента. 

В состав Совета также включены директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырёв и другие известные учёные из ведущих университетов России, писатели, издатели и журналисты, сообщает РИА «Новости».  

Президент России Владимир Путин утвердил документ, в котором перечисляются сферы деятельности Совета по русскому языку. Основной задачей межведомственных комиссий высокого собрания станет защита, поддержка и продвижение русского языка за границей.
Метки:
Совет по русскому языку, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.