EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: пресс-служба Кинозерского парка

Добровольцы из России, Кипра, Индии, Китая, Болгарии, Германии и Швейцарии приехали в архангельскую деревню Зехнова, чтобы помочь спасти деревянную часовню апостола Иоанна Богослова. За полторы недели гости планируют отремонтировать крышу, сообщает «Правда Севера»

В деревне Зехнова добровольцы не только работают, но также узнают историю здешнего края и местных церквей, а также учатся работать с деревом и готовить на русской печи под началом сотрудников Кинозерского парка.

«Русский мир» сообщал о том, что международная команда добровольцев работала также над восстановлением деревянного храма XIX века в деревне Луда Архангельской области. Туда приехали волонтёры из Великобритании, Монголии, Украины и Белоруссии.
Метки:
волонтёры, деревянное зодчество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.