RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: infosmi.net

Ниагарский водопад окрасится в цвета флага республики Татарстан, сообщает infosmi. Таким необычным образом татарская диаспора, проживающая в Канаде, планирует поздравить своих соотечественников с Днём Татарстана. Инициатором акции выступил Марат Салахутдинов, возглавляющий Ассоциацию татар Монреаля. По его словам, мероприятие одобрено местными властями.

Ниагарский водопад — один из самых эффектных на планете, расположенный на границе между Канадой и Соединёнными Штатами, — часто используется для различных мероприятий. В основном, с помощью разноцветной подсветки отмечают национальные или фольклорные праздники.

Организаторы пообещали, что все смогут увидеть Ниагару в зелёном, белом и красном цветах в прямой трансляции, которая состоится в Instagram.

День Татарстана отмечается 30 августа — именно в этот день в 1990 году Верховный совет Татарской АССР объявил о государственном суверенитете республики, а в 1994 году она вошла в состав РФ, сохраняя свою конституцию.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.