EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Китая и Киргизии побывали в Москве и Санкт-Петербурге

Школьники из Китая и Киргизии побывали в Москве и Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: friends.bigasia.ru

Московский Кремль, Третьяковскую галерею и другие всемирно известные места Москвы и Санкт-Петербурга посетили школьники из Китая и Киргизии, ставшие победителями конкурсов на знание русского языка, а также истории и культуры России, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Китае.

В путешествии по программе «Здравствуй, Россия!» участвовали четыре школьницы из Китая, победившие во Всекитайском конкурсе сочинений «Великие писатели России». Они побывали на Красной площади, в музее-заповеднике «Коломенское», Свято-Троицкой Сергиевой лавре, музее космонавтики, Парке Победы на Поклонной горе и других музеях. По словам куратора проекта Антонины Мельчиковой, девушки смогли найти друзей-соотечественников из многих стран мира — от Сирии до Гватемалы.

Школьникам из Киргизии (в программе участвовали 22 учащихся из трёх областей страны), по их словам, более всего понравились достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, а также встречи с выдающимися российскими спортсменами и культурными деятелями, сообщает сайт Россотрудничества.

Программа «Здравствуй, Россия!» существует пять лет. В этом году Москву, Санкт-Петербург и Казань посетили 750 школьников из десятков стран мира. «Русский мир» рассказывал о том, что южнокорейские школьники назвали посещение Северной столицы России «петербургской сказкой». Учащиеся побывали в музеях, погуляли по улицам и площадям Санкт-Петербурга, а также рассказали сверстникам из других стран о Южной Корее.
Метки:
иностранные школьники, Москва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».