RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

«Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: worldpodium.ru

Ансамбль «Новые голоса Санкт-Петербурга», созданный специально для мероприятий Года русской культуры в Германии, примет участие в немецком фестивале «Лето в Гютерсло». Коллектив даст три концерта, на которых исполнит фрагменты из оперных сочинений русских композиторов, русские народные песни и романсы, а также произведения итальянской классики, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фото: mkrf.ru

В сборный коллектив вошли артисты петербуржского театра «Мюзик-холл», которые становились лауреатами престижных конкурсов в России, Германии, Италии и других странах. На гастролях в Гютерсло петербургские артисты исполнят арии из знаменитых опер, русскую фольклорную классику, оперетту, неаполитанские народные песни и другой репертуар.

«Русские сезоны» — культурный проект, реализуемый Россией в разных странах мира. В январе 2019 года был дал старт «Русским сезонам» в Германии, которые охватят 80 городов. 

Напомним, в рамках проекта в Германии уже состоялось свыше четырёхсот мероприятий, которые посетили более миллиона зрителей и слушателей. В прежние годы российский культурный проект принимали в Японии и Италии.
Метки:
российские исполнители, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.