EN

«Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019


Ансамбль «Новые голоса Санкт-Петербурга», созданный специально для мероприятий Года русской культуры в Германии, примет участие в немецком фестивале «Лето в Гютерсло». Коллектив даст три концерта, на которых исполнит фрагменты из оперных сочинений русских композиторов, русские народные песни и романсы, а также произведения итальянской классики, сообщает сайт Министерства культуры России.


В сборный коллектив вошли артисты петербуржского театра «Мюзик-холл», которые становились лауреатами престижных конкурсов в России, Германии, Италии и других странах. На гастролях в Гютерсло петербургские артисты исполнят арии из знаменитых опер, русскую фольклорную классику, оперетту, неаполитанские народные песни и другой репертуар.

«Русские сезоны» — культурный проект, реализуемый Россией в разных странах мира. В январе 2019 года был дал старт «Русским сезонам» в Германии, которые охватят 80 городов. 

Напомним, в рамках проекта в Германии уже состоялось свыше четырёхсот мероприятий, которые посетили более миллиона зрителей и слушателей. В прежние годы российский культурный проект принимали в Японии и Италии.
Метки:
российские исполнители, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.