Два языка – пара 25.04.2024
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана. Российские исполнители выступили на фестивале финно-угорской культуры в Хельсинки
Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019
Российские и финские певцы и музыканты, а также соотечественники, живущие в Финляндии, стали участниками международного фестиваля финно-угорской культуры «ВерескФЕСТ», который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки, сообщает сайт РЦНК.
Организаторами фестиваля выступили РЦНК, общество «Финляндия — Россия» и другие организации российских соотечественников, а также финские общества. «Вереск» подарил зрителям праздник музыки и истории, гости познакомились с традициями и культурой финно-угров, а также с творчеством современных представителей малочисленных северных народов. В программу вошли музыкальные номера на традиционных инструментах и электронная музыка, выступления танцевальных групп из России и Финляндии.
Тематика «Вереска» отразилась и на фестивальных прилавках, с которых угощали блюдами национальной кухни финно-угорских народов, мёдом и «Иван-чаем». Гости могли принять участие в ткацких и гастрономических мастер-классах, купить изделия народных мастеров.
Организаторами фестиваля выступили РЦНК, общество «Финляндия — Россия» и другие организации российских соотечественников, а также финские общества. «Вереск» подарил зрителям праздник музыки и истории, гости познакомились с традициями и культурой финно-угров, а также с творчеством современных представителей малочисленных северных народов. В программу вошли музыкальные номера на традиционных инструментах и электронная музыка, выступления танцевальных групп из России и Финляндии.
Тематика «Вереска» отразилась и на фестивальных прилавках, с которых угощали блюдами национальной кухни финно-угорских народов, мёдом и «Иван-чаем». Гости могли принять участие в ткацких и гастрономических мастер-классах, купить изделия народных мастеров.