RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Традиционные изделия русских народных промыслов и русские костюмы можно было увидеть на ежегодном Международном фестивале молодёжи, культуры и искусства. 

Русский стенд на ярмарке, организованной в рамках фестиваля, был представлен Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре, который стал партнёром фестиваля, сообщает сайт Россотрудничества.

Российские соотечественники и воспитанники секций РЦНК участвовали в творческих конкурсах — танцевальных, вокальных и других.
Фото: rs.gov.ru

Педагог РЦНК Татьяна Гунар вошла в состав жюри танцевальных соревнований. В мероприятиях фестиваля участвовали свыше тысячи человек, также в рамках программы открылись более сотни выставок декоративно-прикладного искусства, прошли мастер-классы и семинары.

Организаторы фестиваля вручили представителям РЦНК грамоту в благодарность за участие, поддержку и помощь в организации фестиваля, ставшего важным событием в культурной афише Малайзии. Также в документе был отмечен вклад РЦНК в культурное развитие Малайзии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.