RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Традиционные изделия русских народных промыслов и русские костюмы можно было увидеть на ежегодном Международном фестивале молодёжи, культуры и искусства. 

Русский стенд на ярмарке, организованной в рамках фестиваля, был представлен Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре, который стал партнёром фестиваля, сообщает сайт Россотрудничества.

Российские соотечественники и воспитанники секций РЦНК участвовали в творческих конкурсах — танцевальных, вокальных и других.
Фото: rs.gov.ru

Педагог РЦНК Татьяна Гунар вошла в состав жюри танцевальных соревнований. В мероприятиях фестиваля участвовали свыше тысячи человек, также в рамках программы открылись более сотни выставок декоративно-прикладного искусства, прошли мастер-классы и семинары.

Организаторы фестиваля вручили представителям РЦНК грамоту в благодарность за участие, поддержку и помощь в организации фестиваля, ставшего важным событием в культурной афише Малайзии. Также в документе был отмечен вклад РЦНК в культурное развитие Малайзии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».