RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Традиционные изделия русских народных промыслов и русские костюмы можно было увидеть на ежегодном Международном фестивале молодёжи, культуры и искусства. 

Русский стенд на ярмарке, организованной в рамках фестиваля, был представлен Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре, который стал партнёром фестиваля, сообщает сайт Россотрудничества.

Российские соотечественники и воспитанники секций РЦНК участвовали в творческих конкурсах — танцевальных, вокальных и других.
Фото: rs.gov.ru

Педагог РЦНК Татьяна Гунар вошла в состав жюри танцевальных соревнований. В мероприятиях фестиваля участвовали свыше тысячи человек, также в рамках программы открылись более сотни выставок декоративно-прикладного искусства, прошли мастер-классы и семинары.

Организаторы фестиваля вручили представителям РЦНК грамоту в благодарность за участие, поддержку и помощь в организации фестиваля, ставшего важным событием в культурной афише Малайзии. Также в документе был отмечен вклад РЦНК в культурное развитие Малайзии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.