RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индия переживает бум популярности российского образования

Индия переживает бум популярности российского образования

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»

Около пяти тысяч граждан Индии станут в 2019 году студентами российских вузов. В Индии наблюдается бум популярности российского высшего образования. К учёбе в России молодые индусы готовятся заранее, изучают русский язык в школах и вузах. Русский язык преподают в сорока университетах Индии, сообщает «Вести.Ру»

Наибольшей популярностью в Индии пользуются медицинские университеты России. Выпускники с дипломами российских вузов пользуются спросом у работодателей. По словам индийских русистов, выпускники русских отделений вузов в большинстве своём делают успешную карьеру на госслужбе или в бизнесе.

Некоторым индийцам решение изучать русский язык меняет жизнь. Охранник университета Джавахарлала Неру Рамаджал Мина в зрелом возрасте поступил на русское отделение своего вуза. По его словам, такой выбор он сделал, потому что его вдохновляет Владимир Путин. Кроме того, Рамаджал, выросший в рабочей семье, находит много близкого и понятного в трудах Владимира Ленина.
Метки:
российские вузы, Индия

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.