RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индия переживает бум популярности российского образования

Индия переживает бум популярности российского образования

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»

Около пяти тысяч граждан Индии станут в 2019 году студентами российских вузов. В Индии наблюдается бум популярности российского высшего образования. К учёбе в России молодые индусы готовятся заранее, изучают русский язык в школах и вузах. Русский язык преподают в сорока университетах Индии, сообщает «Вести.Ру»

Наибольшей популярностью в Индии пользуются медицинские университеты России. Выпускники с дипломами российских вузов пользуются спросом у работодателей. По словам индийских русистов, выпускники русских отделений вузов в большинстве своём делают успешную карьеру на госслужбе или в бизнесе.

Некоторым индийцам решение изучать русский язык меняет жизнь. Охранник университета Джавахарлала Неру Рамаджал Мина в зрелом возрасте поступил на русское отделение своего вуза. По его словам, такой выбор он сделал, потому что его вдохновляет Владимир Путин. Кроме того, Рамаджал, выросший в рабочей семье, находит много близкого и понятного в трудах Владимира Ленина.
Метки:
российские вузы, Индия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.