EN

Первый фестиваль «Таврида-АРТ» соберёт в Крыму более 35 тысяч зрителей

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Более восьмисот мероприятий пройдёт в рамках первого в России фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ», который собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Для участников работа форума открывается 20 августа, сообщает ТАСС.

Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получат в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку (в том числе финансовую) и творческих партнёров.

Для гостей фестиваля организаторы приготовили множество сюрпризов: «Таврида» примет большой музыкальный фестиваль и форум юмора. В Судаке выступят известные рок- и поп-певцы, такие как Вячеслав Бутусов, группа «Ария», Сергей Лазарев, Леонид Агутин. Также здесь пройдут концерты известных КВНщиков и участников популярных юмористических телепрограмм.

Одной из центральных площадок «Тавриды» станет арт-парк, разработанный участниками молодёжного творческого форума. В арт-парке будут проводить мастер-классы, играть в игры, исполнять народную музыку и знакомить гостей с кухней народов России. По словам организаторов фестиваля, отличие «Тавриды-АРТ» от многих других фестивалей в том, что здесь зрители становятся полноценными участниками работы творческих площадок и сотворцами.
Метки:
Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.